Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Маринованный виноград

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, уже все из вас сделали закатки на зиму? Не верю, потому что у вас нет закатки с виноградом. Что? Как? И зачем это делать вы узнаете по ходу моей статьи)

-2
  • Виноград пол кг.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Вода 250-300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Приправы : хороши для этого рецепта тимьян, базилик, горчица порошковая, гвоздика, лаврушка.( Не больше 1 ч.л. каждой)
-3

В данном рецепте хорошо использовать сорт "Ред Глоб", выглядит он вот так:

-4

Для начала советую вам взять на пробу, т.е. на 1 баночку такого маринованного винограда, потому что вкус у него получается кисло-сладкий с соленым привкусом, другими словами очень необычный.

Итак, к самому рецепту: Все приправы и составные части, кроме самия ягод, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, слегка помешать и оставить до полного закипания.

-5

Пока водичка закипает, очистим, помоем наши ягодки и снимем с веточки, ненужные( гнилые) уберем, в банку пойдут лишь самые-самые.

Во вскипяченный маринад положим наши виноградинки и снимем с плиты, оставив его при комнатной температуре на 2 с половиной часа. ( Не забудьте накрыть крышкой).

-6

Затем перекладываем всё в баночку и отправляем в холодильник на пару суток. Вот и готов наш маринованный шедевр. Стоит один раз попробовать, чтобы понять, нужно оно или нет)

-7

Еда
6,93 млн интересуются