Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.
Ингредиенты:
- Спагетти или другая длинная паста – 1 упаковка
- Тигровые креветки – 25-30 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Сыр твердый– 120 гр.
- Перец чили – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок, выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности, примерно 5-7 минут. Отвариваем пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. Нарезаем цуккини полукольцами, при необходимости почистить и удалить семена. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим на медленном огне под крышкой. Сыр трем на мелком терке. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту. Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!