Найти тему
Life&Food

Паста с креветками и цуккини

Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая длинная паста – 1 упаковка
  • Тигровые креветки – 25-30 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр твердый– 120 гр.
  • Перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок, выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности, примерно 5-7 минут. Отвариваем пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. Нарезаем цуккини полукольцами, при необходимости почистить и удалить семена. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим на медленном огне под крышкой. Сыр трем на мелком терке. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту. Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются