Какие продукты нам необходимо взять:
1 кг картофеля
500 гр тыквы
300 гр молока
3 яйца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
растительное масло
Картофель порезать кружочками залит холодной водой на 5 минут.
Слить холодную воду и залить кипящей водой, варить 2-5 минут после закипания.
Примечание: время приготовления зависит от сорта картофеля. Картофель не должен развариться.
Тыкву почистить, порезать на слайсы примерно толщиной 0,4 мм.
Выложить в форму, смазанную маслом, слой половины картофеля, немного присолить.
Затем на картофель положить слайсы тыквы, немного присолить и приправить мускатным орехом.
Затем выложить оставшийся картофель.
Молоко смешать с яйцами, добавить пару щепоток соли и слегка взбить венчиком.
Залить яичной смесью картофель.
Закрываем блюдо фольгой и в прогретую духовку ставим запеканку, температура должна быть не более 180 градусов и печь нужно до полуготовности.
Затем убираем фольгу и допекаем до полной готовности.
Достать запеканку с духовки и дать постоять 6-10 минут.
Затем порезать на порции и подавать к столу.
Картофельная запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита!
Поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!