Найти тему
ТоП ШеФ

Вкусный рецепт печеных пирожков с грибами и картошкой.

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель. Сейчас я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом печеных пирожков с грибами и картошкой. Ну что начнем?

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука (пшеничная) 450-550 гр.
Дрожжи 15-20 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 25 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 80-100 мл.
Сметана 15% 300 гр.

Ингредиенты для начинки:

Грибы (опята) 250-350 гр.
Картошка 500-600 гр.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 80-100 мл.
Соль перец по вкусу

Способ приготовления:
Готовить будем в 3 шага. 1 шаг - ставим тесто. 2 шаг - приготовление начинки. 3 шаг - лепим пирожки. И так начнем.

1 шаг. Берем миску и наливаем слегка подогретую воду.Всыпаем дрожжи и сахар мешаем до полного растворения.Затем добавляем около 100 грамм муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть. После этого убираем миску в сторону на 20 минут. Опара должна подняться в два раза. Далее берем емкость больше по глубже. Берем яйца отделяем желток от белка и кладем желток в емкость. Также добавляем сметану, соль, масло и хорошо все перемешиваем. Добавляем нашу заранее приготовленную опару и вмешиваем до однородной массы. Далее порционно всыпаем оставшуюся муку. Перед каждым добавлением муки хорошо замешивайте массу. Чем-нибудь накрываем наше приготовленное тесто. Оно должно подойти 2 раза. Как только тесто подниматься на один раз обминаем его и ставим дальше. Эта процедура займет около 2 часов. За это время мы приготовим начинку.

-2

2 шаг. Берем луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем. Засыпаем грибочки предварительно мелко их нарезав. Чистим картошку, варим и мнем его в пюре. Всыпаем соль и специи по вкусу. Я брал универсальную (традиционную) приправу. Добавляем обжаренные грибы с луком в пюре и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Даем ей остыть и начинаем лепить пирожки.

3 шаг. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем их.  Накладываем на наши лепешки начинку. Лепим пирожки и кладем на противень швом вниз. Я заранее присыпал противень небольшим количеством муки. Нагреваем духовку до 200 градусов. Перед тем как отправить пирожки в духовку смазываем их яичком. Пирожки должны хорошо зарумянятся, достаем их из духовки. Пирожки с грибами и картошкой готовы. Чтобы пироги не обветрились хранить их нужно накрытыми.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются