Найти тему
Ребёнок 90-х

Каша из топора и пшеничная икра. Чем питались в лихие 90-е

Рацион российской семьи в 90-е зависел от достатка, но разумеется, в те времена позволить себе лишнее могли не многие. Лишним были хорошая рыба, мясо, сыры и колбаса, а в фаворе искусных и экономных по воле судьбы домохозяек были перемороженные «ножки Буша», крабовые палочки, макароны «Ролтон», майонез, томатная паста, картошка и прочие макароны.

Итак рейтинг топовых чудо-рецетов из 90-х:

1. Салат из лапши быстрого приготовления. Это изделие российских домохозяек времен «Санта-Барбары» и «Дикой Розы» включало в себя лапшу «Ролтон», плавленый сыр, кукурузу, яйцо, чеснок и майонез. Тогда это считалось сытным блюдом, способным разнообразить достаточно скудное меню. Часто выставлялось на семейные праздники. Сейчас смешно вспоминать, но салат реально был супер-дешовым кичевым аналогом итальянской пасты с сыром и овощами.

2. Красная икра из рыбного рассола и манки. Это было поветрие среди домохозяек и чуть ли не деликатес того времени. В магазинах скупался мутный рассол селёдки и кильки, который оставался в больших количествах после продажи рыбы. Жидкость перемешивалась с томатной пастой, вареной манкой, походившей по текстуре на икринки. Сдабривалось растительным маслом и луком.

-2

3. Драники – картофельные котлетки. Вкусны в любую эпоху. Иногда, приходя со школы, с друзьями сами занимались их изготовлением, а еще строгали домашние чипсы через плоскую тёрку – вот где безопасная и чистая технология приготовления. Картофель и соль. Было здорово.

-3

4. Варенье из кабачков – вкусный аналог абрикосового лакомства. Цитрусовый вкус появлялся благодаря добавлению лимона.

-4

5. Сладкие печенья на огуречном рассоле. Сейчас это кажется невероятным, но тогда мы их обожали. Интересный вкус не похожий на обычную кондитерку, больше напоминает крекеры. Блюдо постное. В состав входит рассол, мука, растительное масло, сода, сахар

-5

А что ели вы в лихие 90-е?

Еда
6,93 млн интересуются