Найти тему
Life&Food

Томатный соус для пасты «Болоньезе»

Огромное количество томатных соусов, продающихся в магазине, не идет ни в какое сравнение с томатной пастой, сделанной своими руками. Даже если у вас под рукой нет спелых и сочных томатов, то можно купить консервированные помидоры в собственном соку и приготовить из них шикарный соус.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Соль, сахар, специи, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на небольшие части, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. После того, как помидоры закипели, варить их около часа непрерывно помешивая, до тех пор, пока количество жидкости не сократится на треть. Пока томаты варятся, чистим лук и чеснок, лук мелко режем, а чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки. Обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем обжаренные лук и чеснок с томатам. Перемешиваем, варим пару минут, затем добавляем соль, сахар и специи. Добавляйте все небольшими порциями, тщательно перемешивая, В самом конце добавляем паприку и винный уксус. Варим еще две минуты. Соус готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются