Делюсь рецептом вкусного мяса с картошкой в духовке: готовится быстро и просто. Перечень необходимых ингредиентов очень прост.
Для приготовления вкусного мяса в духовке с картошкой нам понадобится 1 куриная грудка (на 5 порций), картофель исходя из 3 средних картофелин на 1 порцию, сметана или майонез (кто что предпочитает) около 5 столовых ложек, чеснок 2 зубца, горчица острая 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу, около 120-150 граммов сыра на 5 порций. Это краткий перечень, который в нашей семье чаще всего готовится, так как грибы, лук, помидоры при добавлении безжалостно выковыриваются ребенком и проще их не класть чем смотреть на увлекательный процесс ковыряния. Если у Вас любят перечисленные ингредиенты то они Вам также понадобится (1 головка лука на 5 порций, 5 шампиньонов и 2 помидора среднего размера).
Итак, мясо промываем и режем на отбивные, оставляя немного мяса у кости и как бы разламывая кусочек с костью чтобы получился плоский слой. Солим, перчим, натираем чесноком и смесью горчицы со сметаной или майонезом (1/3 часть из указанного количества). Оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут в холодильнике.
В это время чистим и трем картофель на терке так чтобы получились кружки тонкие и желательно одного размера (можно порезать, не принципиально)
Выкладываем на силиконовый коврик слоями мясо, картофель смешанный с оставшимся майонезом (сметаной), солью перцем и 1 зубчиком чеснока и сыра. Если любите лук, грибы и помидоры их нужно нарезать тонкими пластинками и поместить непосредственно на мясо.
Теперь переносим коврик на противень, накрываем фольгой делая проколы для выхода пара и отправляем в духовку на 1 час при 180-200 градусах. За 15 минут до готовности снимаем фольгу чтобы образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита и ставьте лайк за простой и вкусный рецепт мяса в духовке с картошкой.