Найти в Дзене
секреты и интересное

Осенний рецепт Морковного пирога

Этот рецепт морковного пирога — простой, проверенный много раз и самый лучший! Морковный пирог по этому рецепту ВСЕГДА получается пропитанным, насыщенным и вкусным и никогда — сухим и слишком приторным. Этот рецепт я вывела на основе нескольких популярных американских рецептов морковного пирога, тщательно выверив пропорции и сократив сахар (как я обычно делаю с американскими рецептами).

Морковный пирог: пошаговый рецепт.

Для этого рецепта морковного пирога я разделила ингредиенты на 3 группы, которые удобнее добавлять именно в указанной последовательности. В рецепте указаны стандартные мерные стаканы (250 мл) и чайные ложки ( 5 мл) для кулинарии. Итак, для морковного пирога возьмите следующие ингредиенты в указанной последовательности и тщательно смешивайте в большой миске миксером с каждым новым добавленным ингредиентом:

· 4 больших яйца
· 1+1/2 мерного стакана рафинированного овощного масла
· 1+1/3 мерного стакана сахара
· 1 ч.л. соли
· 2 ч.л. порошка корицы
· 1+1/2 ч.л. пищевой соды
· 2 ч.л. пекарского порошка
· 2 мерных стакана муки

В получившееся жидкое тесто добавьте и перемешайте большой ложкой до равномерного состояния:

· 2 мерных стакана тертой моркови.
· Небольшую (ок. 250 мл) банку измельченных ананасов вместе с соком.
· По желанию: 3/4 мерного стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Включите духовку на 160 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром (можно использовать гусиный жир или растительное масло). Мы используем обычную металлическую форму для выпечки без центра. Перелейте готовую смесь для морковного пирога в форму. Получившаяся смесь довольно жидкая и сама ровно распределится по форме, если форму слегка потрясти. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 160 градусах в течение 40 минут. За это время морковный пирог сильно поднимется в духовке.

Достаньте морковный пирог из духовки и проткните его деревянной палочкой. У меня на этом этапе пирог обычно еще не готов и жидкий внутри. Тогда я закрываю верх морковного пирога фольгой и оставляю его в духовке еще на 20-30 минут, убавив температуру до 130 градусов. Так много времени требуется морковному пирогу в духовке, потому что смесь для пирога довольно жидкая. Важно выпекать морковный пирог при низкой температуре дольше, чтобы он получился сочным и пропитанным и при этом не подгорел сверху. Учитывайте, что все духовки разные и у вас выпекание морковного пирога может занять меньше или больше времени, чем у меня, поэтому важно проверять готовность пирога время от времени. Палочка должна входить в пирог легко, так как внутри он очень мягкий, но выходить из пирога она должна без прилипшего теста.

Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть (это займет час-полтора времени). Следующий этап — украшение морковного пирога. Смешайте миксером в миске 2 пачки сливочного сыра типа Филадельфии (можно брать облегченную или даже легкую версию, почти без жира, это не отразится на вкусе готового морковного пирога) с сахарной пудрой. Сколько взять сахарной пудры — на ваше усмотрение. Я обычно пробую, чтобы крем для пирога был приятно сладковатым на вкус, но не приторным. Теперь надо аккуратно выложить пирог на блюдо для торта, проведя пластиковой лопаточкой по стенкам и дну формы для выпечки. Украшают кремом морковный пирог уже на тортнице, на которой его будут подавать.

Широким ножом обмажьте морковный пирог сверху и по сторонам кремом. У вас должен получиться довольно толстый слой крема на пироге. Крем на сливочном сыре придает сладкому морковному пирогу пикантный кисловатый оттенок и отлично оттеняет этот десерт.

Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются