Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Луковые кольца – отличная альтернатива в качестве закуски к пиву для замены магазинных чипсов. Я не говорю, что такой вариант закуски более полезен, но весьма демократичен (кг лука стоит около 20-30 р). В то время как пакетик хороших чипсов стоит от 50 рублей.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· луковица – 1 шт (крупная);
· яйцо – 1 шт;
· мука – 3 ст.л.;
· вода – 2 ст.л.;
· масло – 100 мл.
Обратите внимание! Если лук горчит, то помочь осуществить задуманное, а именно - пожарить луковые колечки, позволит маринование в смеси уксуса (ст.л.) и кипятка (ст.л.).
Пошаговый рецепт луковых колец к пиву
Способ приготовления:
1. К яйцу добавляем специи, выбранные для кляра. Взбиваем.
2. Вливаем воду или по желанию кефир или даже пиво.
3. Добавляем муку и вымешиваем. Ставим кляр на 10 минут в холодильник.
4. В умеренно густом кляре обваливаем нарезанные кольца лука. Они не должны быть слишком широкими. А если они предварительно мариновались, сначала просушиваем, затем слегка обваливаем в муке и только затем в кляре.
5. Прогреваем масло и выкладываем в него луковые кольца.
6. Обжариваем в кипящем масле непродолжительное количество времени до румянца.
Луковые кольца в кляре готовы.
Они отлично сочетаются с любыми видами соусов.