Вы знаете, я теряю свою репутацию, заработанную годами в глазах мужа!Раньше он не видел, как я готовлю и только сейчас начинаю понимать как это хорошо. Этот паштет делала 20 минут."И всё, готово?"-спросил он. Я посмотрела на него, такое разочарование в глазах, выходит всю жизнь ему голову морочила, как устаю по хозяйству, а тут тяп-ляп и в холодильник.
Просто- это отлично, но ИМ не надо знать наших женских секретов!
Начинаю рассказывать, а то фантазия унесёт опять в какие нибудь дебри. Беру куриную печёнку охлаждённую на лотке 800г.
В Магните без акций уже 145 рублей, но оно того стоит. Можно быть уверенной в качестве. Нужно, конечно, перебрать, чтобы не попалась селезёнка, редко, но бывает. Ополоснуть. Подсушить, избавляя себя от брызг со сковороды. Плиту мыть нет необходимости!
Понадобится 400 грамм. Паштет долго не хранится, а нас двое и этого достаточно. Если у вас большая семья делайте больше. Это вкусно и съедается быстро.
Смотрю на качество, по фото видно-свежак. Две средних луковицы мелко режу кидаю на сковороду, до золотистого цвета обжариваю, мелко нарезаю куриную печень, закладываю, соль, перец.
Смотрите за луком, чтобы не пригорел. Я эти запахи лишние, вообще не переношу в доме, поэтому стараюсь максимально себя от них избавить, будь то мойва или чебуреки, лук. Можно всё почитать на канале.
Где-то так должно выглядеть и ещё разок помешать и достаточно. Лук будет готов, он уже прозрачный.
Довести до готовности, не пережаривая, пусть будет сочно, а не горело.
Для чего мелко резала? Буду пользоваться погружным блендером, знакомьтесь со мной поближе узнаете про лень, мыть целый комбайн от налипшего паштета, ну уж нет!
Мазать хлеб на масло, тоже лишнее. Кладу сразу,какое? Любое каким пользуюсь на данный момент. Сколько? Без фанатизма! Формирую на фасовочном пакете рулет и в холодильник. Всё!
Вот он какой, натуральный домашний паштет из куриной печени, и ты его будешь есть и получать удовольствие, давать детям без опаски. Получается примерно 500гр. Считаю: 400гр печени, была в акции,49р, лук рубля 2, масло подсолнечное и сливочное,пусть будет10р. По нашим ценам и качеству, очень вам советую готовить дома, 61р за полкило вкусняшки.
Мне важно ваше мнение, подписывайтесь, чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, комментируйте, если понравилось делитесь с друзьями, поддерживайте лайками СПАСИБО 😊
Приходите на канал за вкусными экономными рецептами. Уже много чем поделилась.
Секрет как пожарить мойву почти без запаха и сэкономить