В наш век современных технологий и невероятных устройств, которые все делают за человека, выдавая уже готовый и качественный продукт, все равно найдутся любители традиционности и классики. Так, сегодня, когда распространены и популярны всевозможные кофемашины и кофеварки, есть те, кто предпочитает самостоятельно варить кофе в турке. Некоторые считают, что кофе, приготовленное именно таким образом, сохраняет любовь и тепло человеческих рук.
В наш век современных технологий и невероятных устройств, которые все делают за человека, выдавая уже готовый и качественный продукт, все равно найдутся любители традиционности и классики. Так, сегодня, когда распространены и популярны всевозможные кофемашины и кофеварки, есть те, кто предпочитает самостоятельно варить кофе в турке. Некоторые считают, что кофе, приготовленное именно таким образом, сохраняет любовь и тепло человеческих рук.
Некоторые правила приготовления кофе
Безусловно, качество кофе зависит не только от воды, но и от главного ингредиента - кофейных зерен. На то, каким будет итоговый вкус кофе влияет множество разнообразных факторов: страна, где зерна были выращены, погодные условия выращивания и хранения, степень обжаривания. Самые лучшие зерна - свежеобжаренные. Есть специальные магазины, где кофе могут обжаривать прямо при Вас. в любом другом случае всегда смотрите на дату изготовления, которая указана на пачке.
Существует семь степеней обжарки кофе (от самого светлого до самого темного): американский - American, корица - Cinnamon, средний - Medium, темный - City or Dark, эспрессо - Espresso, французский - French, полный - Full City. Наиболее выразительный вкус имеют зерна средней степени обжарки.
Для приготовления кофе в турке лучше всего перемолоть как можно мельче, только так Вы достигнете максимальной отдачи кофейного вкуса и аромата. Лучше всего для помола подходит жерновая кофемолка - она обеспечит мелкий и однородный помол.
Количество кофе и воды каждый определяет для себя индивидуально, в зависимости от предпочтений, от размера кофейной чашечки. Кто-то любит очень крепкий кофе, а кому-то достаточно лишь легкого кофейного аромата.
Процесс варки
Для начала турку необходимо подогреть на слабом огне. После этого засыпьте в нее молотый кофе залейте определенным количеством воды.
Важно, чтобы вода доходила до самого узкого места турки, чтобы свести к минимуму улетучивание аромата кофе.
Как видите, варить кофе самостоятельно не так сложно, даже наоборот - интересно. Ведь каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством.
Рецепты приготовления кофе в турке
Процесс приготовления: мелкомолотый кофе насыпьте в турку, добавьте сахар и залейте водой. Поставьте турку на маленький огонь и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Снимите с огня - дайте пенке осесть, и снова поставьте на огонь до появления пенки. Только после этого можно говорить,ч то кофе готов. Подают кофе по-турецки следующим образом: на блюдо ставится турка с напитком, вокруг чашки и стаканы с холодной водой для разбавления крепкого кофе.
Восточный кофе с шоколадом. Ингредиенты: 25 г кофе, 250 мл воды, 50 г горького шоколада, половинка лимона, 100 г мороженого, сахар, соль.
Кофе может быть совершенно различных вкусов, с разными приправами, пряностями, специями, дополнениями. Так, например, распространен кофе с молоком, сливками, сиропами, ликером, коньяком и т.д.
Набирайтесь умений и варите вкуснейший кофе!