Здравствуйте!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт очень вкусного творожного пирога
Такой творожный пирог я ела в гостях у тети – необыкновенно вкусный! Разошелся на УРА!
Если Вы еще такой пирог не пекли – Рекомендую!
Для теста потребуется:
Яйца -2 шт.,
Сахар - 0,5 стакана,
Сметана - 1 стакан,
Сода - 0,5 ч.л.,
Мука - 1 стакан,
Масло сливочное – 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
Какао - 2-3 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр.)
Для приготовления начинка из творога нужно:
Творог - 0,5 кг. - я беру 400 гр,
Сахар - 0,5 стакана,
Крахмал или манка - 2-3 ст.л. - я беру манку,
Яйца - 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр.)
Способ приготовления творожного пирога
Как приготовить творожную начинку:
Творог + сахар + яйца + крахмал или манку и ванилин хорошо перетереть погруженным блендером до полной гладкости.
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром + добавляем сметану + затем сливочное масло + соду + осторожно всыпаем муку + какао, и добавляем пакетик ванилина – все хорошо размешиваем до однородного теста.
Далее выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, а по центру теста выкладываем творожную начинку.
Такой пирог пекут в мультиварке 1 час, готовность пирога проверить зубочисткой. Я пеку творожный пирог в духовке разогретой до 180⁰C 45 - 50 мин., готовность пирога проверяю зубочисткой - проткнув в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
Приятного аппетита!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.