Эти нежнейшие котлеты готовятся из картофельного пюре, и сочетаются с различными гарнирами.
Для их приготовления потребуется запастись следующим набором продуктов:
5-6 крупных картофелин;
куриное яйцо;
мука;
панировочные сухари;
мелкой нарезанный укроп (можно взять петрушку);
специи по вкусу (соль, перец и т. д.);
масло растительное.
Приготовление:
Данного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Рассмотрим детальнее процесс приготовления котлет.
Из картофеля необходимо приготовить пюре, а затем поместить его на ночь в холодильник.
Перед началом приготовления котлет в пюре следует вбить куриное яйцо, затем добавить муку с зеленью. Солим, перчим по вкусу (возможно добавление других специй).
Затем все следует хорошенько перемешать при помощи толкушки для картофеля.
Масса не должна быть жидкой, если она все же водянистая, то нужно добавить еще немного муки.
Берем тарелку и высыпаем на нее панировочные сухари, а после этого из картофеля формируем небольшие котлетки, которые затем, конечно, нужно обвалять в этих сухарях.
В сковороде разогревается растительное масло, затем в нее кладут котлетки и обжаривают. Данный процесс длится до тех пор, пока не появится корка золотистого цвета.
Итак, блюдо готово к употреблению. Подавать необходимо только в теплом виде, в противном случае теряется насыщенные запах от приправ и зелени.
В заключении хотелось бы добавить, что на приготовление уходит около получаса, если не учитывать ночь, когда пюре должно настояться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!