Найти в Дзене

Домашняя шаверма, круче покупной

Оглавление

Здравствуйте, не смотря на свою профессию я люблю фастфуд - буритто, гамбургеры, шаверма все это вкусно, но есть одно условие, я готовлю эти блюда сам. Домашний фастфуд - так я это называю :).

Не знаю нравится ли вам данный вариант кулинарии, по этому на пробу, опубликую один из самых простых в приготовлении рецептов шавермы. А вот приготовление буритто и домашнего гамбургера оставим на потом :).

Ингредиенты:

1 куриная грудка (или другое мясо)
немного капуста или салата
2 огурца
1 помидор
половинка болгарского перца
зелень любая по вкусу
6 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
4 ст. л. кетчупа
3 листа лаваша

Приготовления:

1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень.

-2

2. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп к остальным ингредиентам. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

-3

3. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см. от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в рулет весь лаваш. При желании можно обжарить шаверму на сухой сковороде. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются