Найти в Дзене
thebush

Ещё некоторые факты про ГМО.

Задайте себе вопрос: сколько процентов вашего ежедневного рациона генномодифицированное?

Может, мы вообще не употребляем ГМО и все эти страхи и риски надуманны? Однако нет, потребляете в большом количестве и каждый год число продуктов, подвергаемых генной модификации, стремительно растет. В 1999 году провели эксперимент и выявили, что 70% продукции, ввозимой на территорию РФ, содержит в себе ГМО. Прошло уже много лет, но по факту скорее всего мало что изменилось

Генную модификацию можно встретить во многих продуктах питания, которые ежедневно составляют наш рацион:

• Враг номер один – курица. Основные поставщики этого продукта Америка и Бразилия. Птиц откармливают исключительно соевыми культурами. Хоть сейчас и санкции на американскую продукцию, но Бразилия все же поставляет нам продукты.

• Колбасы. По данным исследований почти все колбасные изделия содержат ГМО, от 30 до 100%.

• Ведущие производители детского питания: alfare, bebi, nestogen. Одобрено мед. учреждениями. Какую цифру вы можете себе представить - 100% ГМО!

• Картошка из западных стран – кладезь ГМО.

• Печенье, шоколад, газированные напитки, фрукты, овощи, хлеб – ГМО можно встретить и в этих продуктах.

На данный момент в России официально разрешено модифицировать такие продукты, как: картофель, свекла, рис, соя, кукуруза. Не более того.

Любой продукт, содержащий в себе Е добавки, по праву считается содержащим ГМО. Многие из них уже настолько привычны, что не вызывают тревоги. Например: карамель, карбонат, провитамин А, ретинол, витамин С и пр.

Уже сейчас, с помощью генной инженерии, создаются 25% всех лекарств.

Мы очень быстро, почти внезапно оказались во власти ГМО. Эта пандемия не только вокруг нас, но уже и внутри. А может это просто дружеский визит? Пора разобраться.

Существует такой раздел науки, как Лингвистическая генетика. С помощью нее можно очень просто объяснить, как ГМО влияет на живые организмы. Представьте себе HTML текст, на котором держится сайт. А теперь мысленно понатыкайте в эту систему разных символов, сохраните и зайдите на ранее успешно функционирующий web — источник. Вы получите онлайн — кашу.

Аналогично, если ввести чужеродный ген в живой плод, то в непривычной ему патогенной флоре, он становится как горячий нож для холодного масла. Гены не способны к структуризации, делению и внедрению новой информации. Поэтому при появлении инородного тела, организм изменяет приобретенные ранее свойства, а часто вообще теряет их. Например, при введении нового гена в апельсин, он может запросто удивить нас отсутствием витамина C.

Говорят, что вопрос о ГМО для общества остался так и не разрешенным. Все это ложь. В СМИ вы никогда не найдете достоверной информации. Мало того что опыты по исследованию генномодифицированных продуктов отказываются спонсировать, так еще и ведут открытую борьбу с людьми, учеными, которые за свой счет проводят эксперименты. Их отстраняют от должностей, увольняют, им угрожают. Но есть люди, которые на деле доказывают вред ГМО. Естественно, вы не увидите этого по телевизору, потому что вы потенциальный источник дохода – потребитель.

По данным Green peace России, на территории страны, контроль за ГМО продуктами не ведется. Это обусловлено отсутствием специализированных лабораторий. Поэтому очень мало шансов на то, что производитель, не предоставляющий полную информацию о составе своей продукции, будет пойман.

В 2005 году, в России, в институте высшей нервной деятельности нейрофизиологии РАН, был проведен эксперимент воздействия трансгенной сои на потомство. Исследование повторялось три раза, и трижды получался один и тот же эффект. В результате эксперимента, большая часть потомства от крыс (56%), питавшихся ГМО продукцией, погибла. Сорок процентов оказались недоразвитым, а следующему поколению не суждено было появиться на свет, т. к. предыдущее оказалось бесплодным.

Человек живет дольше многих животных, поэтому воздействие генномодифицированных продуктов на его организм достаточно трудно заметить. На протяжении многих лет мы покупаем и едим отраву. Никто не задумывается о вреде ГМО. Все едят, живут, значит и нам можно. А факт того, что трансгенные продукты вызывают рак кишечника, как — то обходит человека стороной.

Вы можете слышать, что безопасное количество потребления сои варьируется от 200 – 600гг. Вранье! Специалисты советуют 30г. Но на самом деле безопасного количества нет. Вред несет в себе каждый грамм.

Как было сказано выше, генномодифицированные продукты способны вызвать бесплодие. Это касается не только крыс. Эта беда может обрушиться на все живое.

Америке принадлежит 97% полей, на которых выращивается ГМО. Ученые обнаружили, что живые культуры, произрастающие на одном поле с трансгенными растениями, заражаются и становятся бесплодными. Все генномодифицированные культуры бесплодны и употребляя очередной ГМО продукт, человек рискует остаться без потомства.

Можете не верить на слово. Задайтесь вопросом, поднимите информацию, вы будете шокированы. На эту тему есть немало трудов.

Информация:
• Фильмы – Крах ГМО; Куда ведет генная инженерия?
• Книга – Петр Гаряев “Лингвистико – волновой ГЕНОМ”

Еда
6,93 млн интересуются