Найти тему
ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН

Вкусный завтрак: Панкейки

Панкейки- это небольшие блинчики по форме напоминающие оладьи. Обычно их подают на завтрак вместе с различными сладкими добавками ( варенье, сгущенное молоко и т.п.). Сейчас популярность панкейков быстро растет так-как они вкусные, а готовятся просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Это все ингредиенты для приготовления панкейков. этого количества ингредиентов у меня хватило на 12 "блинчиков". Также можно добавить к ингредиентам корицу например.

-3

Итак, возьмите емкость для теста и выбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар.

-4

Перемешивайте миксером или венчиком до однородного состояния.

-5

Затем добавьте молоко и также перемешайте.

-6

Добавьте масло.

-7

Потом займитесь мукой. Возьмите емкость и просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель. ВАЖНО чтобы вы тщательно перемешали муку с разрыхлителем. Кстати в этот момент можно добавить корицу или другую пряность.

-8

Далее высыпаем муку в другую емкость и смешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно без проблем переливаться.

Панкейки необходимо печь на сухой (без добавления масла) раскаленной сковороде. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.

-9

Размер панкейка можете выбирать сами. Обычно их делают 10 см в диаметре.

-10

Когда тесто начинает пузыриться, пора их переворачивать. В среднем по 40 секунд с каждой стороны.

-11

Панкейки готовы! Приятного аппетита;)

ЕСЛИ ТЫ ВСЕГДА ХОЧЕШЬ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН, ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются