Панкейки- это небольшие блинчики по форме напоминающие оладьи. Обычно их подают на завтрак вместе с различными сладкими добавками ( варенье, сгущенное молоко и т.п.). Сейчас популярность панкейков быстро растет так-как они вкусные, а готовятся просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это все ингредиенты для приготовления панкейков. этого количества ингредиентов у меня хватило на 12 "блинчиков". Также можно добавить к ингредиентам корицу например.
Итак, возьмите емкость для теста и выбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешивайте миксером или венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте молоко и также перемешайте.
Добавьте масло.
Потом займитесь мукой. Возьмите емкость и просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель. ВАЖНО чтобы вы тщательно перемешали муку с разрыхлителем. Кстати в этот момент можно добавить корицу или другую пряность.
Далее высыпаем муку в другую емкость и смешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно без проблем переливаться.
Панкейки необходимо печь на сухой (без добавления масла) раскаленной сковороде. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
Размер панкейка можете выбирать сами. Обычно их делают 10 см в диаметре.
Когда тесто начинает пузыриться, пора их переворачивать. В среднем по 40 секунд с каждой стороны.
Панкейки готовы! Приятного аппетита;)
ЕСЛИ ТЫ ВСЕГДА ХОЧЕШЬ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН, ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ.