Этот рецепт необычный и оригинальный. Удивляет и превосходит все ожидания. Курочка фаршируется лимоном и луком, что уже очень интересно. Натирается ароматным цитрусовым маслом, отчего запах просто сногсшибательный. Получается птичка красивой, румяной. Вкус просто потрясающий. Словом, нет слов, надо пробовать.
Ингредиенты
· курица целая – 1 шт;
Для начинки понадобится
· лимон – 0,5 шт;
· лук – 1 шт
Для ароматного масла
· масло сливочное – 80 гр;
· лимон – 1 шт;
· чеснок – 3 зубчика;
· укроп – 10 гр;
· соль и смесь молотых перцев – по 0,5 ч. л.
Как готовить
Для приготовления начинки необходимо взять половинку лимона и луковицу. Нарезать их кусочками небольшого размера.
Готовим ароматное масло. Выдавливаем сок из половинки лимона. Цедру натираем на крупной терке. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко рубим вымытый укроп. В подходящей емкости соединяем мягкое масло сливочное, лимонную цедру и сок, зелень. Добавляем специи и все перемешиваем.
Курочку следует помыть, обсушить. Внутри и снаружи натираем ее солью и перцем.
Осторожно отделяем на куриной грудке кожу от мяса. Фаршируем ароматным маслом, используя большую его часть.
Сверху натираем птичку оставшимся маслом.
Фаршируем курочку луком, лимоном и связываем ей ножки. Вот теперь можно отправлять нашу красавицу в духовку. Запекается она около 1 часа при t 180°С. Важно периодически проведывать пташку, поливая ее выделившимся соком.
Конечно же, такое блюдо достойно красоваться в центре самого праздничного стола. Комплиментов и хозяйка, и курочка услышат в свой адрес миллион и еще немного.
Но и в повседневные дни побаловать себя и близких таким царским кушаньем грехом совсем не будет.