Найти тему
Едадил

Пальмы ни при чём! Почему мы так боимся пальмового масла?

Сегодня поговорим о пользе и вреде пальмового масла. Пора разобраться, почему мы так его боимся! 😰

В нулевые годы большинство продуктов были украшены крупными надписями «Без консервантов!» и «Без красителей!». В десятые на смену консервантам пришли новые враги — пальмовое масло и ГМО. Но, если боязнь генно-модифицированной кукурузы ещё можно объяснить банальным страхом перед новыми технологиями, то чем же провинилось натуральное масло невинного тропического дерева? Отвечает Едадил!

На самом деле, несмотря на свою неоднозначную репутацию, пальмовое масло в 2018 году остаётся самым популярным маслом в мире. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что степень недоверия к маслу почему-то напрямую зависит от географии. В одних странах масло пальмы считается ничуть не менее опасным, чем подсолнечное — и спокойно применяется при производстве большинства продуктов. При этом для жителей других стран — это яд, вредность которого очевидна любой бабушке.

В чём же дело?

Как это часто бывает в современном мире, разгадка этой странности кроется не в ни в чём не повинном растении, а в банальной бюрократии. Дело в том, что российские стандарты очистки пальмового масла сильно отличаются от европейских и американских. А именно — в нашей стране пищевым может считаться масло в 20 раз более грязное, чем в европейских странах. И по факту сегодня многие отечественные производители продуктов используют в производстве не пищевое, а техническое масло с огромным количеством вредных примесей: от мышьяка до свинца.

-2

Таким образом, игнорировать товары с пальмовым маслом нужно не все без разбора, а только те, которые произведены в России. В Европе же или Америке можно смело есть любые продукты, содержащие «palm oil» и не переживать за своё здоровье.

Резюме: не обижайтесь на пальмы. Обижайтесь на российские ГОСТы!

Было интересно? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются