Мамы всегда тщательно продумывают детское меню. Чтобы угодить маленьким гурманам, блюдо обязано отвечать целому ряду требований. Во-первых, оно должно быть аппетитным и привлекательным, что немаловажно для каждого ребенка. Требования к вкусу очень высокие. Здесь никакие компромиссы не допускаются. Малыши едят только вкусные и очень вкусные блюда. Ну, а взрослым важно, чтобы еда была полезна для детского здоровья.
Салат Желтый одуванчик удовлетворит самых капризных начинающих кулинарных критиков. Несмотря на простоту в приготовлении, выглядит он достаточно эффектно. На вкус получается легкий, нежный. Дети обязательно оценят солнечный салатик.
Ингредиенты
· сыр твердый – 200 гр;
· консервированная кукуруза – 300 гр;
· майонез – 3 с. л;
· яйца – 3 шт;
Для украшения
· кукуруза консервированная – по вкусу;
· яйцо – 1 шт;
· укроп – по вкусу
Как готовить
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.
На крупной терке натираем яйца и твердый сыр.
Берем подходящую емкость и смешиваем кукурузу, натертые яйца и сыр. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Чтобы блюдо выглядело празднично, лучше воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим его на блюдо и выкладываем салат. Утрамбовываем и ложкой разравниваем его поверхность.
Самое время заняться украшением. Очищаем сваренное яйцо. Отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности.
Белком покрываем салатик.
Берем немного кукурузы и желток, формируем на белоснежной "полянке" из белка одуванчик.
Из помытого и высушенного укропа делаем стебелек и листики.
Такой салатик можно и в центр стола поставить, например, на детский праздник. Оформление и вкус блюда порадует детишек. Тарелка гарантированно быстро опустеет на радость маме.