Привет!:) Эта запись – полезный партнерский материал с интернет-магазином «Ешь Деревенское», с которым уже больше двух лет сотрудничает фермер Вадим Рошка. Вадим своим трудом из небольшого крестьянского подворья в Тверской области построил настоящую ферму, где контролируется каждый цикл: от заготовки сена с собственных полей до переработки молока в сыры. Поэтому он, как никто другой знает, какие ошибки мы допускаем при хранении молочных продуктов.
Вадим выделил несколько важных советов и разбил их на 13 простых пунктов:
1. Молочные продукты при хранении в дверце холодильника портятся быстрее. Потому что это самое теплое место в камере.
2. Творог быстрее портится в целофане или влажной бумажной упаковке. Лучшее место для хранения творога - герметично закрытый пищевой контейнер.
3. Замороженный творог может храниться в морозильной камере до двух месяцев без ощутимой потери качества. Его можно заморозить, когда истекает срок годности, чтобы потом сделать, например, сырники.
4. Сливочное масло лучше и дольше всего – до 14 дней – сохраняет свои свойства и вкус, если хранить его в фольге. В пергаментной бумаге масло не будет портиться 7 дней. Худший вариант хранения масла – это обернуть его в полиэтилен.
5. Сливочное масло можно хранить в морозильной камере, обернув его сначала в пергаментную бумагу или фольгу, а затем в полиэтленовый пакет – так оно не впитает другие запахи из морозилки.
6. Чем ближе к задней стенке холодильника вы поставите йогурт, кефир и ряженку, тем дольше продукты сохранятся.
7. Чем свежее йогурт, кефир и ряженка, тем они полезнее. Со временем хранения и до истечения срока годности в них уменьшается число полезных бифидобактерий.
8. Сметану необходимо хранить в упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы сметана не скисла быстрее положенного срока, доставать ее нужно каждый раз только чистой ложкой. Нельзя допускать попадание в нее частиц других продуктов.
9. Из сметаны, у которой заканчивается срок годности, можно сделать прекрасные соусы, пироги, потушить в ней овощи.
10. Самый простой закон хранения сыров – чем тверже сыр, тем дольше он хранится. И наоборот – чем мягче, тем быстрее его лучше съесть. Не следует хранить, например, рикотту или Имеретинский сыр в холодильнике дольше недели.
11. Лучше всего сыр сохранится без заводской упаковки в пищевом контейнере, в котором рядом с сыром положили кубик рафинада.
12. Твердый сыр в пергаментной бумаге хранится лучше, чем в полиэтилене. В холодильнике завернутый в бумагу сыр не покроется плесенью и за 3–4 недели.
13. Излишки молока можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять молочные ледяные кубики в кофе и какао.
Следуя этим простым правилам, вы надолго сохраните пользу и вкус натуральных молочных продуктов.
Кстати, читатели этого блога из Москвы и Московской области могут со скидкой в 500 рублей купить настоящие фермерские продукты в интернет-магазине «Ешь Деревенское». Акция действует до конца октября - скидка дается при первом заказе в магазине. Для этого при оформлении заказа просто введите промокод "SOKOLOV".
Делитесь этими советами в соцсетях, и приятного аппетита!