Найти в Дзене

13 советов фермера о правильном хранении молочных продуктов

Вадим своим трудом из небольшого крестьянского подворья в Тверской области построил целую ферму.
Вадим своим трудом из небольшого крестьянского подворья в Тверской области построил целую ферму.

Привет!:) Эта запись – полезный партнерский материал с интернет-магазином «Ешь Деревенское», с которым уже больше двух лет сотрудничает фермер Вадим Рошка. Вадим своим трудом из небольшого крестьянского подворья в Тверской области построил настоящую ферму, где контролируется каждый цикл: от заготовки сена с собственных полей до переработки молока в сыры. Поэтому он, как никто другой знает, какие ошибки мы допускаем при хранении молочных продуктов.

Вадим выделил несколько важных советов и разбил их на 13 простых пунктов:

1. Молочные продукты при хранении в дверце холодильника портятся быстрее. Потому что это самое теплое место в камере.

Творог можно замораживать.
Творог можно замораживать.

2. Творог быстрее портится в целофане или влажной бумажной упаковке. Лучшее место для хранения творога - герметично закрытый пищевой контейнер.

3. Замороженный творог может храниться в морозильной камере до двух месяцев без ощутимой потери качества. Его можно заморозить, когда истекает срок годности, чтобы потом сделать, например, сырники.

Сливочное масло тоже можно замораживать.
Сливочное масло тоже можно замораживать.

4. Сливочное масло лучше и дольше всего – до 14 дней – сохраняет свои свойства и вкус, если хранить его в фольге. В пергаментной бумаге масло не будет портиться 7 дней. Худший вариант хранения масла – это обернуть его в полиэтилен.

5. Сливочное масло можно хранить в морозильной камере, обернув его сначала в пергаментную бумагу или фольгу, а затем в полиэтленовый пакет – так оно не впитает другие запахи из морозилки.

6. Чем ближе к задней стенке холодильника вы поставите йогурт, кефир и ряженку, тем дольше продукты сохранятся.

7. Чем свежее йогурт, кефир и ряженка, тем они полезнее. Со временем хранения и до истечения срока годности в них уменьшается число полезных бифидобактерий.

8. Сметану необходимо хранить в упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы сметана не скисла быстрее положенного срока, доставать ее нужно каждый раз только чистой ложкой. Нельзя допускать попадание в нее частиц других продуктов.

9. Из сметаны, у которой заканчивается срок годности, можно сделать прекрасные соусы, пироги, потушить в ней овощи.

Чем тверже сыр, тем дольше он хранится.
Чем тверже сыр, тем дольше он хранится.

10. Самый простой закон хранения сыров – чем тверже сыр, тем дольше он хранится. И наоборот – чем мягче, тем быстрее его лучше съесть. Не следует хранить, например, рикотту или Имеретинский сыр в холодильнике дольше недели.

11. Лучше всего сыр сохранится без заводской упаковки в пищевом контейнере, в котором рядом с сыром положили кубик рафинада.

12. Твердый сыр в пергаментной бумаге хранится лучше, чем в полиэтилене. В холодильнике завернутый в бумагу сыр не покроется плесенью и за 3–4 недели.

13. Излишки молока можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять молочные ледяные кубики в кофе и какао.

Следуя этим простым правилам, вы надолго сохраните пользу и вкус натуральных молочных продуктов.

Кстати, читатели этого блога из Москвы и Московской области могут со скидкой в 500 рублей купить настоящие фермерские продукты в интернет-магазине «Ешь Деревенское». Акция действует до конца октября - скидка дается при первом заказе в магазине. Для этого при оформлении заказа просто введите промокод "SOKOLOV".

Делитесь этими советами в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются