Утро седое, утро туманное...
Иногда, когда ужин был не очень обильный, и я ворочаюсь, пытаясь уснуть на полуголодный желудок, но вставать, чтобы забросить в топку желудка пару кусочков еды уже лень, да и сбросить пару лишних килограммов хочется, чтобы не покупать новые штаны, утром я просыпаюсь с желанием что-либо съесть. Вообще-то утренняя еда для меня из разряда фантастики. Не завтракаю я от слова - совсем. Чашку-две кофе и бутерброд с маслом - вот мой завтрак. Но иногда...
Сегодня вот наступило это иногда. Что-то есть захотелось. Ну не борщ же с утра? Не, утром я могу только хлебо-булочные изделия. Торты, печенюшки, коржики и прочие пирожки. Сегодня на завтрак у нас были тосты.
Тосты с яйцом это быстро, вкусно, питательно и снова вкусно.
Ингридиенты и последовательность? А вот:
Разбиваем три яйца в глубокую посудину, щепотка соли, рюмку молока, взбиваем немного вилкой.
Для тостов я беру батон, который уже нашинкован в заводских условиях. У них лучше, чем у меня получается. Тоньше и ровнее.
Сковородку ставим на сильный огонь, расплавляем кусочек масла сливочного, чтобы каждый ломтик батона получил немного животного жира. И в расплавленное масло кладем ломтики батона.
Поджариваем до красивого цвета одну сторону ломтиков батона, переворачиваем и чуть подсушиваем другую его сторону.
Подсушили полминуты, у нас же сильный огонь, а он быстро всё сушит-жарит - залили взбитыми яйцами и тут же приподняли каждый ломтик, чтобы смесь из яиц и молока проникла к каждому ломтику и радостно его обняла.
Проникла? Переворачиваем ломтики и поджариваем другую сторону. хватает несколько секунд - 20-30.
А всё! Завтрак готов. Не больше 10 минут времени это заняло. Теперь делимся со своими близкими едой. Как, говорит, делить будем? Поровну или по-честному? Я предпочитаю вкусное делить по-честному. Мне - большую часть, потому что я - старше и главнее.