Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Тыквенно-творожный десерт с орехом пекан

Оглавление

А из тыквы получаются отличные десерты.

Не знали? Только супчик или каша?

Все достаточно просто, если не хотите заморачиваться, то можно просто смешать тыквенное пюре с творожным сыром, сгущенокй.. ну, что там еще по рецепту, и не делать тыквенную глазурь. Вкусно будет по-любому.

Ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО Шеф-повар Никита Катышев

Ингредиенты

Пекановая крошка:

Инструкции

  • Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
  • Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
  • Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
  • Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.

Пекановая крошка:

  • Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
  • На раздаточную тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем.

Метки Кому жить хорошо Никита Катышев

Это вам обязательно будет интересно

Рецепт домашних конфет из белого шоколада с апельсиново-имбирным трюфелем

Рецепт домашних конфет из белого и темного шоколада с розовым маслом

19.09.2018          5. Десерты
19.09.2018 5. Десерты

Еда
6,93 млн интересуются