А из тыквы получаются отличные десерты.
Не знали? Только супчик или каша?
Все достаточно просто, если не хотите заморачиваться, то можно просто смешать тыквенное пюре с творожным сыром, сгущенокй.. ну, что там еще по рецепту, и не делать тыквенную глазурь. Вкусно будет по-любому.
Ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО Шеф-повар Никита Катышев
Ингредиенты
Пекановая крошка:
Инструкции
- Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
- Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
- Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
- Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
Пекановая крошка:
- Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
- На раздаточную тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем.
Метки Кому жить хорошо Никита Катышев
Это вам обязательно будет интересно
Рецепт домашних конфет из белого шоколада с апельсиново-имбирным трюфелем
Рецепт домашних конфет из белого и темного шоколада с розовым маслом