Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Королевские креветки 300 г
Зеленый салат 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный красный перец ½ штуки
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.