Последние выходные мы провели на даче, а, как известно, свежий воздух улучшает аппетит. И поэтому поездка на дачу не обходится без приготовления вкусняшек, для чего чаще всего мы используем мангал.
В последнюю поездку мы готовили рыбу на мангале, и сегодня мы поделимся с вами своим рецептом.
Рыба с апельсинами на мангале
Для приготовления нам понадобится собственно сама рыба – мы взяли тушку горбуши без головы, весом примерно около килограмма. А также соль, специи и апельсин, достаточно будет одного.
Перед приготовлением рыбу нужно замариновать, поэтому натираем её смесью специй для рыбы и солью, затем поливаем свежевыжатым апельсиновым соком, цедру кладём внутрь и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Тем временем готовим угли, когда жара будет достаточно, выкладываем рыбу на решетку и отправляем на мангал.
Готовится рыба на мангале довольно быстро, 15-20 минут, как и в аэрогриле. Периодически переворачиваем, чтобы она не сгорела, доводим до готовности.
Если в мангале ещё останется жар, можно испечь овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и прочие).
Подаём рыбу с овощами в горячем виде. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!