Найти в Дзене
STASNET

Рецепт домашних котлет из свинины. К любому гарниру.

Предлагаю вам самый обычный рецепт самых обычных котлет. Их часто готовит моя жена и, может быть, их состав не полностью соответствует точному составу из классической кулинарной книги, но от этого, поверьте, они не стали хуже, а, возможно, даже лучше. Если вы попробуете приготовить эти котлеты, я думаю, не разочаруетесь. Для приготовления нам понадобится, собственно, кусок свинины чуть больше килограмма. Нарезаем его кусочками для мясорубки.

-2

Еще нам понадобится два сырых яйца, немного белого батона, молоко для его замачивания, две луковицы, одна картофелина, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

-3

Прокручиваем на мясорубке мясо.

-4

Замачиваем батон в молоке. Лук и картофель чистим, моем, режем на кусочки, зелень петрушки тоже моем. Вначале крутим на мясорубке лук, затем картофель, следом петрушку и, наконец, прогоняем замоченным хлебом, предварительно немного отжав его.

-5

Добавляем все это к мясному фаршу, вбиваем туда же яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к рукам, выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, до подрумянивания.

-6

Складываем наши обжаренные котлеты в кастрюльку, добавляем в нее стакан воды и провариваем 3 минуты после начала кипения. Затем сливаем воду, придерживая приоткрытой крышку. После такого пропаривания котлеты получаются мягче и нежней.

-7

Готово. Можно подавать на стол с любым гарниром. Котлеты получились просто превосходные. Приятного аппетита и будьте здоровы. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются