Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Яблочно-творожный крамбл

Оглавление

Нежный десерт, с приятными нотками яблока. Несмотря на такое "мудреное" название, приготовить этот тортик не составит труда. Рецепт мы разберем пошагово в этой статье.

Время приготовления примерно 1 час

Для яблочно-творожного крамбла нам понадобится:

  • Мука 300 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Яйцо 6 штук
  • Творог нежирный 800 гр.
  • Яблоко среднее 2 штуки
  • Сметана 200 гр.
  • Цедра лимона (или апельсина)

Вариант приготовления:

Приготовим тесто. В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, муку и примерно 50 гр. сахара, тесто будет по консистенции в плотную крошку. По готовности убираем его в холодильник, чтобы немного затвердело.

Теперь приготовим творожно-яблочную начинку.Возьмем яйца и в первую очередь отделим белки от желтков.

Совет: сделать это легко можно через сито, белок стечет вниз на тарелку, а желток останется сверху. Если вы опытный кулинар, то можно попробовать отделить белок от желтка переливанием из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет.

-2

Желтки с добавлением 300 гр. сахара взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить 200 гр. сметаны и продолжить взбивание, добавить цедру лимона или апельсина, в зависимости от того, что у вас под рукой.

Полученную массу ввести творог и перемешать.

-3

Далее яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, чтобы осталась только мякоть. Ее натираем на мелкой терке и смешиваем с пшеничной мукой. Перемешиваем и добавляем к творожной массе.

Отдельно хорошенько взбиваем белки миксером, переливаем к творожной массе и очень аккуратно перемешиваем.

Достаем заготовленное ранее тесто, которое должно превратиться в застывшие крошки. Выкладываем их на дно формы, в которой будем выпекать крамбл. Сверху выкладываем творожную массу , ровняем и присыпаем оставшимися крошками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, торт должен запекаться примерно 40-45 минут до румяности.

-4

Готовый яблочно-творожный крамбл должен настояться, лучше оставить его на ночь в остывающей духовке, а утром подать по кусочку на завтрак.

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, оцените его, мне будет приятно :)

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются