Сладкая, соленая, маринованная - в разгар тыквенного сезона мы не можем не поделиться с вами этими вкусными рецептами! В таком виде тыква хранится дольше, и в любой момент вы можете насладиться этими необычными угощениями.
Вкусные заготовки из тыквы
Тыква очень полезна для здоровья, ведь она улучшает работу почек, кишечника и даже снижает уровень холестерина в крови. А чтобы совместить приятное с полезным - приготовьте её по этим рецептам!
Вяленая тыква
Ингредиенты:
- тыква столовая;
- сахарная пудра или соленая приправа.
Очистите тыкву, удалите семечки и порежьте её на кубики 3-4 см. Теперь выложите на противень и оставьте просушиться при комнатной температуре на полчаса.
- В разогретую до 60 градусов духовку поставьте тыковку и запекаем с открытой плитой до готовности. После можно посыпать сахарной пудрой или солеными добавками.
Это отличная альтернатива конфетам или чипсам! Попробуйте. ;)
Маринованная тыква
Ингредиенты:
- 3 крупных тыквы;
- 4 литра воды;
- 150 грамм уксуса;
- 200 грамм соли;
- 100 грамм укропа;
- луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- хрен, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву почистить и нарезать кубиками примерно по 3 см. Окуните их в кипящую воду на пару минут, оставьте остывать. После уложите кусочки в чистые баночки.
Доведите воду до кипения и добавьте все специи. Некоторые хозяйки выкладывают специи на дно банок, а после просто заливают кипятком, некоторые кипятят воду вместе с приправами. Вкус будет ярче, если специи будут в каждой баночке.
Залейте маринадом тыкву и простерилизуйте около 20-30 минут, чем больше банка - тем больше времени.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- крупная тыква столового сорта;
- 800 гр сахарного песка;
- 1 лимон или 4 грамма лимонной кислоты;
- 200 мл воды.
Приготовление:
Как обычно чистим тыкву кубиками, режем на средние ломтики.
Теперь готовим сахарный сироп: смешайте воду, сахар и лимонный сок и доведите до кипения.
- Теперь просто заливаем тыкву готовым сиропом и варим около 5 минут. выключаем и оставляем тыкву в сиропе на 5-8 часов. После опять довести до кипения и варить минуты 3-5.
Теперь оставляем тыковку в сиропе на 12 часов, а затем выкладываем кусочки в сито или дуршлаг, оставляем немного просохнуть. Осталось лишь посыпать сахарной пудрой и натуральные цукаты готовы к употреблению!
Читайте также - Еще не поздно! Заготовки из КАПУСТЫ на зиму: 3 удачных рецепта
Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!
Автор - Оля Старенкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!