Найти тему

Аппетитная творожно-сырная лепешка из натурального йогурта!

Аппетитные лепешки из натурального йогурта! Идеально подходят для легкого перекуса и замечательно дополняют любое первое блюдо.

Ингредиенты:
• Творог -250 г.
• Яйцо – 2 шт.
• Сода - 0,5 ч. л.
• Йогурт – 1 стакан
• Сливочное масло – 70 г.
• Сыр - 100 г.
• Мука - 2 стакана
• Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Приготовьте йогурт, с помощью натуральной закваски OURSSON.
2. В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
3. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло и сыр.
4. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
5. Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны (если сковорода с антиприг. покрытием, то можно обжарить и без масла)

Приятного аппетита!

Выгодные акции тут: https://oursson.ru/promotions/