Приветствую вас дорогие любители кулинарии, я часто натыкался в магазинах на невкусную морковь по корейски, а возможности брать ее на рынке у меня не было. И я решил таким образом путем проб и ошибок найти тот самый хороший рецепт. И сегодня я им поделюсь
Морковь 500 грамм
Чеснок молотый 2 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л
Сахар 2 ст.л грамм
Приправы для моркови по корейски 1-2 ст.л
Укроп 20 грамм
Масло подсолнечное 50 мл
Морковь трем на терке специальной формы, затем добавим в нее уксус и еще дольем немного воды примерно четверть стакана, и так же сахар. После чего хорошенько помнем, нужно это для того что бы наша морковь выделила лишний сок. Оставим так на часик.
Я покупаю смесь трав в магазине ашан, там прямо написано специи для моркови по корейски, ведь это куда проще. После чего добавляем все специи к моркови. И так же наш укроп, только не надо его нарезать.
Еще раз все обомните, и оставьте под гнетом на двое суток. После чего хорошенько все перемешаем и оставим еще на 12 часов. Наша морковь готова.Приятного вам аппетита.