А у нас грибной сезон в разгаре. Отошли опята, но всего остального в изобилии. Смотрите сами.
Пошли с мужем прогуляться. Только белых или подосиновиков, больше ничего не возьмём, только на жарёху. Ага!
Муж прихватил корзинку "на всякий случай". Я взяла пакетик. Зачем-то оба взяли по ножу.
В лесу выяснилось, что супруг ещё пару пакетов сунул в карман. И грибы как попёрли! Белые, чистые, здоровенные!
Даже лисичек и рыжиков по горсточке нашли. Маслята, козлята, дуньки, чёрные грузди, подберёзовики, сыроежки, моховики, поддубовики... Такое разнообразие!
Ну и воздухом подышали. День выдался чудесный. Всю тару набили под завязку. До ночи разбиралась с урожаем. Но теперь точно - только если на жарёху. Банки кончились, морозилка под завязку забита (мы её 2 месяца назад купили всего-то). Сезон удался!
А что можно сделать из грибов?
Малосольные белые грибы за сутки!
Грибная солянка на зиму
Маринованные маслята
Грибная икра на зиму
Маринованные опята с чесноком и укропом
Салат на зиму "Берёзка"