Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Сытный ужин для всей семьи за 100 рублей Крем-суп из тыквы

Всегда хочется накормить семью вкусно и сытно, но иногда нужно немного сэкономить. В такой ситуации мне всегда на помощь приходят суп-пюре, это очень вкусные, густые и питательные супчики.

Готовить такой суп очень просто и к тому же выходит он очень дешево, стоимость продуктов для этого супа будет 100-130 рублей. А если вы предпочитаете вариант без мяса, выйдет в два раза дешевле.

Таких супов огромное количество. Я предлагаю вам один из вариантов-суп-пюре с тыквой. Этот супчик будут есть с удовольствием и взрослые и дети. А если в семье есть ребенок и он постоянно на краях тарелки оставляет лук или морковку, с таким супом этого не произойдет. Получается замечательный осенний суп веселого оранжевого цвета, посыпанный зеленушечкой и зажаристыми сухариками.

К тому же тыква очень полезна для здоровья, в ней содержится много клетчатки, витаминов, калий и железо. Если постоянно включать тыкву в свое меню, можно сохранить хороший иммунитет и защитить себя и своих близких от простуды. Овощ хорошо усваивается организмом человека и помогает усваивать другие более тяжелые продукты. У этого овоща низкая калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы. Кроме того тыква выводит шлаки и убирает отеки и ещё является великолепным средством для профилактики атеросклероза.

-2

Для того чтобы приготовить такой суп, мне понадобится глубокая кастрюлька. Мясо курочки заливаю водой, воды нужно примерно полтора литра, ставлю на огонь и варю бульон. Бульон солю, добавляю черный перчик и специи, я люблю итальянские травы, как мне кажется они хорошо подходят к куриному мясу.

-3

На горячей сковороде я уже растопила кусочек сливочного масла, очищенный лук мелко режу и выкладываю на сковородку.
Морковку чищу и режу тонкими колесиками, она тоже будет обжариваться вместе с лучком. 
Когда мясо сварится я его разрезаю на небольшие кусочки и отправляю обратно в бульон.

-4

Готовые лук и морковь, я перекладываю в суп и добавляю мелко нарезанный чесночок.  
Тыкву разрезаю пополам, удаляю семечки и очищаю от кожуры. Почищенную картошку и тыкву режу на крупные кусочки, добавляю к овощам и мясу.

-5

Мне осталось приготовить сухарики, для этого я ломтики белого батончика режу на небольшие кубики и обжариваю на сухой сковородке.
Как только овощи будут готовы я измельчаю их блендером и провариваю еще минут 5-6. Пусть суп немного постоит, все вкусы в нем соединятся и он станет еще гуще и вкуснее. 

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники


Еда
6,93 млн интересуются