Имбирно — апельсиновое печенье — десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Печенье получается очень ароматным, пряным и вкусным. Оно идеально подойдет в качестве десерта к черному/зеленому чаю, а так же к кофе.
В рецепте используется достаточно много ингредиентов, но поверьте это того стоит. Каждый нюанс и каждый продукт в этом рецепте делают его уникальным. Это отличное угощение для уютных посиделок с друзьями и близкими.
Удачным дополнением к печенью станут нарезанные свежие фрукты, например апельсины. Они подчеркнут вкус и пряный ароматный десерта. А так же апельсиновый джем.
На 100 гр продукта — 380 Ккал.
Ингредиенты:
овсянка — 1/4 чашки
овсяная мука — 1 чашка
кокосовая стружка — 1/2 чашки
молотый имбирь — 3 чайные ложки
пищевая сода — 1 чайная ложка
морская соль — 1/2 чайной ложки
свежий имбирь — 1 столовая ложка
апельсиновая цедра — 1/2 столовой ложки
оливковое масло — 1/3 чашки
сироп коричневого риса — 3/4 чашки
льняные семяна — 2 столовые ложки
вода питьевая — 1/4 чашки
Рецепт приготовления:
1. Смешайте в маленькой миске воду и льняные семена. Тщательно взбейте, накройте и отставьте в сторону примерно на 5 минут (или пока смесь не загустеет).
2. В средней миске смешайте все «сухие» ингредиенты. В отдельной миске смешайте «мокрые» ингредиенты и льняную смесь.
3. Влить «мокрые» ингредиенты в сухие и с помощью деревянной ложки тщательно перемешайте. Перед использованием нужно охладить тесто (не менее часа), в то же время разогреть духовку до 180 С градусов.
4. Выстелете пергаментную бумагу на противень.
5. Смочить руки водой и с помощью ложки сформируйте печенье толщиной примерно 2 мм. Разместите печенье на противне на расстоянии примерно 4 см.
6. Выпекать необходимо примерно 10-12 минут (или до золотисто-коричневого цвета по краям).
7. Дайте немного остыть. Готовое печенье нужно хранить в герметичной упаковке.
Готово! 🍽👌✔