Пицца одно из самых популярных блюд в мире. Мы будем готовить закрытую, из домашних пит, можно использовать магазинные, но приготовленные дома на много вкуснее. Теперь всё по подробнее.
Ингредиенты:
Тесто для питы:
Мука
Дрожжи
Соль
Вода (сколько возьмёт)
Начинка:
Колбаса
Шампиньоны
Помидоры
Балгариский перец
Лук
Томатная паста (помидоры)
Сыр пластинками или
Плавленный сыр
Соль
Перец
Подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
В муку добавляем дрожжи, соль, воду и замешиваем тесто.
Пока тесто поднимается подготавливаем ингредиенты для начинки.Режем все ингредиенты соломинкой. Как тесто поднялось, обмять его ещё раз и разделить на не маленькие шарики. Накрыть шарики, оставить 15 мин.
Затем готовую питу вынимаем из духовки и режем вдоль острым ножом, чтобы получился, так скажем, кармашек.
Кладем внутри начинку, распределяем равномерно. Для сочности я сверху начинки смазываю томат. Можно помидоры, пропущенные через мясорубку или же домашний томат. Сыпем соль, перец. Специи я добавила поменьше, так как соли хватает в колбасе и сыре.
Приятного аппетита!