Найти тему
PROSTO & VKUSNO

Домашняя пицца на сковороде

Оглавление

Пицца одно из самых популярных блюд в мире. Мы будем готовить закрытую, из домашних пит, можно использовать магазинные, но приготовленные дома на много вкуснее. Теперь всё по подробнее.

Ингредиенты:

Тесто для питы:

Мука
Дрожжи
Соль
Вода (сколько возьмёт)

Начинка:

Колбаса
Шампиньоны
Помидоры
Балгариский перец
Лук
Томатная паста (помидоры)
Сыр пластинками или
Плавленный сыр
Соль
Перец
Подсолнечное масло (для жарки)

-2

Способ приготовления:

В муку добавляем дрожжи, соль, воду и замешиваем тесто.

 Полученное тесто убираем на 30 - 40 мин.
Полученное тесто убираем на 30 - 40 мин.

Пока тесто поднимается подготавливаем ингредиенты для начинки.Режем все ингредиенты соломинкой. Как тесто поднялось, обмять его ещё раз и разделить на не маленькие шарики. Накрыть шарики, оставить 15 мин.

Затем из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Затем из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Выпекаем их хорошо разогретой духовке до слегка золотистой корочки на сухом противне. Лепешки должны раздуться как шарики.
Выпекаем их хорошо разогретой духовке до слегка золотистой корочки на сухом противне. Лепешки должны раздуться как шарики.

Затем готовую питу вынимаем из духовки и режем вдоль острым ножом, чтобы получился, так скажем, кармашек.

-6

Кладем внутри начинку, распределяем равномерно. Для сочности я сверху начинки смазываю томат. Можно помидоры, пропущенные через мясорубку или же домашний томат. Сыпем соль, перец. Специи я добавила поменьше, так как соли хватает в колбасе и сыре.

Отправляем готовые питы по очередности на сковороде и обжариваем слегка с двух сторон на подсолнечном масле. Можно ещё питы готовить с начинкой в духовке. Это уже как вам нравится.
Отправляем готовые питы по очередности на сковороде и обжариваем слегка с двух сторон на подсолнечном масле. Можно ещё питы готовить с начинкой в духовке. Это уже как вам нравится.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются