Найти тему
LADY FOR LADY

Тыква: 3 лучших осенних рецепта

Октябрь — лучшее время для поедания вкуснейших блюд из тыквы! Только представьте: уютное солнечное воскресенье, за окном тихо шуршит пожелтевшая листва, а по вашей кухне томно распространяется тыквенный аромат… Представили? — Давайте воплотим в жизнь эту картину!

Тыквенный суп-пюре

-2

Ингредиенты: 

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 1 морковь.;
  • 1 луковица;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л черного перца молотого;
  • 3 ст/л семян тыквы;
  • 100 г сыра, натертого на терке;
  • соль.

Приготовление:

  • Тыквенную мякоть и морковь нарежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
  • Растопите в сотейнике сливочное масло, добавив к нему оливковое.
  • Лук и чеснок пассеруйте первыми, чтобы не пережарить (максимум 4 минуты). Добавьте морковь, черный перец. Пассеруйте еще в течение 2 минут.
  • Теперь влейте несколько столовых ложек бульона и жарьте до мягкости моркови. Добавьте тыкву.
  • Тыкву слегка обжарьте и залейте остатком бульона, чтобы он покрывал все содержимое. После того, как суп закипит, варите еще 30 минут.
  • Когда овощи полностью приготовятся, слейте половину жидкости в отдельную кастрюлю. (В сотейнике останутся овощи и немного жидкости, в которой они тушились). Так вы сможете контролировать консистенцию супа-пюре.
  • Взбейте овощи блендером.
  • Добавляйте оставшуюся жидкость постепенно, регулируя «густоту» пюре.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам (можно подавать в предварительно подготовленных небольших тыквочках).
  • В каждую тарелку добавьте семена тыквы, покрошите мелко натертый сыр.
  • Подавайте с чесночными гренками, зеленью и томатным соусом.

Тыква по-гречески

-3

Ингредиенты: 

  • 400 г тыквы; 
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч/л томатной пасты;
  • 1 ч/л сушеного базилика;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 ст/л воды; 
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу. 

Приготовление:

  • Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
  • В сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте тыкву, помешивая, в течение 5-7 минут.
  • Добавьте соль, перец и сушеный базилик.
  • Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи.
  • Выложите тыкву в форму для запекания и добавьте воду.
  • Накройте форму фольгой и запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Запеченая фаршированная тыква с мясом и грибами

-4

Ингредиенты: 

  • тыква целая;
  • 400 г куриного филе;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковь;
  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • 350 г картофеля;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте отварное филе тонкими полосками.
  • Картофель и морковь измельчите на крупной терке.
  • Лук нарежьте полукольцами, грибы — тонкими ломтиками.
  • Удалите из тыквы мякоть.
  • 1/2 от всей тыквенной мякоти измельчите блендером.
  • Смешайте получившееся тыквенное пюре с кусочками грибов, картофеля, моркови, куриного мяса и кольцами лука.
  • В тыкву поместите полученную начинку. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем 1/2 стакана кипятка.
  • Готовить в духовке в течение 40-45 при температуре 180 градусов. Подавать блюдо, украшенное зеленью.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,23 млн интересуются