Приветствую всех моих читателей!
С рецептом печенья "Тающие моменты" я знакома очень давно, частенько его готовлю когда хочется подать к чаю что-то домашнее и не затратить на приготовление много времени.
Рецепт достаточно простой и название выпечка получила не просто так, ведь печенье приготовленное таким образом буквально тает во рту.
Для приготовления печенья нам понадобится:
сливочное масло 200 грамм
сахарная пудра 100 грамм
мука пшеничная 300 грамм
картофельный крахмал 3 столовые ложки
масло растительное 50 грамм
Процесс приготовления.
Для начала замешиваем тесто. Складываем в подходящую посуду размягченное сливочное масло, сахарную пудру и вливаем 50 грамм растительного масла. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно из сахарного песка при помощи блендера или кухонного комбайна или можно купить готовую в магазине. Сливочное масло нужно заранее разморозить, чтобы было мягким.
Миксером взбиваем все ингредиенты, получится однородная светлая масса. Добавим картофельный крахмал. Снова взбиваем.
Теперь постепенно добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не должно расплываться. Много муки добавлять не надо, иначе готовая выпечка получится жесткой.
Полученное тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем колбаску средней толщины и разрезаем на равные кружочки примерно 1-1,5 сантиметра.
Противень для духовки смазываем растительным маслом и располагаем круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Примерное время до готовности печенья 20 минут, но может немного отличаться в зависимости от настроек конкретной духовки.
Слишком зажаривать не нужно, в таком случае выпечка получится слишком сухой.
Когда чуть остынет снимаем печенье с противня на тарелку и зовем всех пить чай.
Печенье "Тающие моменты" вкусное, несмотря на слишком простой внешний вид, рассыпчатое, тающее во рту и готовится очень просто. Рекомендую попробовать!
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:
заварное тесто для пельменей,вареников и чебуреков
селедка под шубой в виде рулета
салат из свежей капусты с помидорами
борщ со свежими овощами на мясном бульоне
сочные котлеты из смешанного фарша