Родина этот необычайно вкусного и воздушного десерта – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус.
В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком.
Ингредиенты
- Какао-порошок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахар-песок - 200 г
- Куриные яйца - 5 шт.
- Заварной кофе - 4 ст. л.
- Коньяк - 50 г
- Печенье Дамские пальчики или «Савоярди» - 300 г
- Сливочный сыр Маскарпоне - 1/2 кг
Способ приготовления
шаг 1 Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
шаг 2 В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.
шаг 3 В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.
шаг 4 Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.
шаг 5 Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.
шаг 6 Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.
шаг 7 Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.
шаг 8 Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.
шаг 9 Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь.
При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.
Совет - За пару часов до приготовления десерта достаньте яйца из холодильника. В теплых желтках сахар быстрее растворится.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tiramisu/klassicheskiy-italyanskiy-desert-tiramisu/
Присоединяйтесь к нам!