Найти в Дзене
Dinoburger

Неряха Джо

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". Недавно мне напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.
- 500гр фарша говяжьего.
- Одна средняя луковка.
- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.
- Крупный стебель сельдерея.
- Два зубчика чеснока.
- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.
- Две столовые ложки томатной пасты.
- Одна столовая ложка уксуса.
- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Порядок действий:

1) Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

-2

2) Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

-3

3) На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками.

-4

4) Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

5) Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

-5

6) Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

-6

7) Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

-7

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию.

Приятного аппетита, ну и подписывайтесь на мой паблик Динобургер , там еще больше всяких бургеройдов.

Еда
6,93 млн интересуются