Найти тему

Сочные кабачки в омлете, обжаренные с томатом и посыпанные тертым сыром

Этот легкий обед подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь он состоит из овощей. Несмотря на это, он очень вкусный. Легок в приготовлении. И не требует особых кулинарных навыков.

Осень – сезон овощей. Поэтому приготовить обед по такому рецепту будет совсем не дорого. Кроме того, нужно успевать напитываться силой и витаминами овощей. Ведь они полезнее всего именно в сезон естественного созревания.

Необходимые ингредиенты (готовим для одного человека):
- кабачок (малый) – ¼ часть;
- томат (среднего размера) – ½;
- яйцо куриное - 1 штука;
- сыр твердый – 30-50 грамм;
- масло подсолнечное (для обжаривания);
- соль поваренная (по вкусу);
- зелень укропа или петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).

Способ приготовления:
а) очистить от кожуры и семян кабачок. Нарезать его тонкими пластинками. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать. Жарить до полуготовности;

-2
-3

б) нарезать томат средним кубиком. Добавить к кабачкам. Продолжить обжаривать овощи;

-4
-5

в) разбить яйцо в глубокую емкость. Взболтать при помощи венчика. Залить перемешанным яйцом овощи. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить несколько минут;

-6

г) натереть сыр на средней терке. Посыпать готовое блюдо. Выключить плиту. Накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться блюдо еще на 2-3 минуты. Затем, порезать мелко зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита!

-7

Вкус блюда получается многогранным. Нежные на вкус, обжаренные кабачки, уступают место кисленьким пассированным томатам. Омлет помогает сделать блюдо сытным. А тертый, подтаявший сыр, завершает композицию. Оставляя во рту солено-сладкий, неповторимый вкус.

-8

Еда
6,93 млн интересуются