Решили приготовить нежный и популярный десерт - чизкейк. Чизкейк рецепт простой, но прихотливый в приготовлении. Желаете получить вкусный десерт, тогда воспользуйтесь советами, которые отобраны временем:
- Выбирайте для приготовления только разъемную форму. Так готовый торт будет легче вынуть и нарезать для подачи.
- Используйте пергамент - это самый лучший помощник в выпечке теста с большим содержанием жира;
- Возьмите правильную основу. В чизкейк без выпечки подходит песочное печенье приготовленное из цельнозерновой муки или швабские вафли;
- В классический чизкейк для начинки выбирайте сливочный сыр филадельфия. Чтобы получилась кремообразная текстура, нужно сыр комнатной температуры;
- Взбивание основы миксером на маленькой скорости поможет избежать трещин при выпекании десерта;
- Определить точную готовность поможет кухонный термометр. Температура готовности 70-72 С;
- Лучший вариант испечь десерт - приготовить его на водяной бане.
- Готовя чизкейк в духовке, после его выпекания, не открывайте духовку 30 минут. Потом откройте дверцу и дайте ему постоять еще 15 минут - это сохранит форму и внешний вид десерта;
- Режьте лакомство сразу достав с холодильника чистым разогретым ножом, чтобы кусочки были ровными и красивыми;
- Для продления срока годности блюда заморозьте его. В таком состоянии оно сохраниться еще месяц.
Ссылка на советы - https://academy.oetker.ru/hitrosti/5388/
Присоединяйтесь к нам :)