Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому!
Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
- Куриные яйца - 4 шт.
- Тростниковый сахар - 120 г
- Жирные сливки - 300 мл
- Мука - 400 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливочного масло - 200 г
Способ приготовления
шаг 1 Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы.
шаг 2 Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.
шаг 3 Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!
шаг 4 Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.
шаг 5 Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.
шаг 6 Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.
шаг 7 Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vafli/venskie/venskie-vafli/
Присоединяйтесь к нам!