Найти в Дзене
Есть здорово!

Что нельзя есть на голодный желудок?

Оглавление

Йогурт, кофе, блинчики и свежевыжатый апельсиновый сок — именно так большинство из нас представляют идеальный завтрак, посмотрев те же американские фильмы и сериалы. К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак.

1. Сладости

Употребление натощак продуктов, содержащих большое количество сахара дает большую нагрузку на вашу только что "проснувшуюся" поджелудочную железу, которая в свое время станет вырабатывать нехилое количество инсулина, тем самым риск возникновения сахарного диабета возрастет.

2. Цитрусовые (фрукты и свежевымытые соки)

-2

Цитрусовые содержат много фруктовых кислот, которые, попадая в пустой желудок, могут вызвать изжогу и способствовать возникновению гастрита и язвы. Поэтому, если и употреблять их, то только после плотного завтрака.

3. Кофе

-3

Кофе, который мы так любим пить по утрам, в надежде, что он станет источником нашей энергии, на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Кроме того, кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, тем самым провоцируя бесполезному выбросу желчи из желчного пузыря. Поэтому, постарайтесь сочетать питье кофе с поеданием чего-то дополнительно.

А знаменитое сочетание кофе с сигаретой это двойная нагрузка на ваш организм. Лучше не делайте так. Вообще.

4. Бананы

-4

Банан - источник большого количества магния. При бесконтрольном употреблении большого количества бананов натощак происходит их быстрое усваивание в организме, что увеличивает нагрузку на сердце. Так же это чревато рисками нарушения кальциево-магниево обмена в организме.

5. Сдобная выпечка

-5

Содержащиеся в ней дрожжи способствуют выработке газов в желудке, что приводит к вздутию, и, как следствие, неприятным ощущениям. Если вы не можете обойтись без хлебобулочных изделий, то старайтесь употреблять не дрожжевое тесто.

6. Сырые овощи

-6

Сырые овощи являются источниками кислот, которые раздражают слизистую оболочку желудка, из-за чего возможно возникновение изжоги, повышенного газообразование и в целом дискомфорт в желудке.

7. Помидоры

-7

Дубильные вещества, которыми богаты помидоры, повышают кислотность желудка. Это может привести к развитию гастрита, панкреатита или колита. К похожим продуктам относятся хурма и сладкий картофель, в них также много дубильных веществ.

8. Холодные и газированные напитки

-8

Привычка пить холодные и газированные напитки не только плохо сказывается на слизистой желудка, но и замедляет процесс поступления к нему крови, что в итоге замедляет и ухудшает процесс пищеварения.

9. Жевательная резинка

-9

Жевание запускает работу всего пищеварительного тракта, и желудок начинает выделять сок, необходимый для переваривания пищи, а когда пищи в нем нет, зато есть много кислоты, страдает слизистая оболочка. В результате развиваются хронические гастриты и колиты. Жвачка хорошо освежает дыхание и немного очищает полость рта после еды, поэтому можно ею воспользоваться желательно после употребления пищи.

Еда
6,93 млн интересуются