Найти тему
Олеся Войтенко

Клубничный пирог от Олеси Войтенко

Доброго времени суток! Спасибо за интерес к рецепту! Как и обещала, делюсь с замечательным рецептом, который любит вся моя семья.

Для начала перечислю все ингредиенты, которые нам понадобятся

Для опары:

  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1ч.л. сахара
  • Дрожжи сухие – 11 г (пакетик. Я беру дрожжи "Юва"

Для теста:

  • 1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
  • мука 3 стакана
  • 3 желтка

Начинка:

  • 1 литр очищенной клубники (разделить на половинки)

Безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Делаем опару: В чашку нужно налить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Размешать, всыпать сухие дрожжи и поставит в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи подросли шапочкой.

Как только дрожжи подойдут, добавляем 3 желтка яиц, 200 гр растопленного маргарина и замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям (можно и не делать бортики) и оставить на 30 минут

Пока наше тесто поднимается, занимаемся начинкой и безе

Клубнику моем, очищаем от цветоножек и крупную разделяем на две части. Укладываем на тесто

-2

Далее нужно взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и еще нужно капнуть одну каплю уксуса

-3

Как только тесто выстоит 30 минут, сверху покрываем клубнику безе и ставим готовится в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 160-175 градусов

-4

Пирог получается ооочень вкусным, легким и очень красивым

-5

Можно экспериментировать с начинкой, используя разные фрукты и ягоды.

Приятного Вам аппетита!!!



Еда
6,93 млн интересуются