Доброго времени суток! Спасибо за интерес к рецепту! Как и обещала, делюсь с замечательным рецептом, который любит вся моя семья.
Для начала перечислю все ингредиенты, которые нам понадобятся
Для опары:
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ст.л. муки
- 1ч.л. сахара
- Дрожжи сухие – 11 г (пакетик. Я беру дрожжи "Юва"
Для теста:
- 1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
- мука 3 стакана
- 3 желтка
Начинка:
- 1 литр очищенной клубники (разделить на половинки)
Безе:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
Делаем опару: В чашку нужно налить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Размешать, всыпать сухие дрожжи и поставит в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи подросли шапочкой.
Как только дрожжи подойдут, добавляем 3 желтка яиц, 200 гр растопленного маргарина и замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям (можно и не делать бортики) и оставить на 30 минут
Пока наше тесто поднимается, занимаемся начинкой и безе
Клубнику моем, очищаем от цветоножек и крупную разделяем на две части. Укладываем на тесто
Далее нужно взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и еще нужно капнуть одну каплю уксуса
Как только тесто выстоит 30 минут, сверху покрываем клубнику безе и ставим готовится в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 160-175 градусов
Пирог получается ооочень вкусным, легким и очень красивым
Можно экспериментировать с начинкой, используя разные фрукты и ягоды.