Найти тему
Кулинария

7 видов теста, которые нужно уметь готовить

Оглавление

1. Тесто для пиццы.

Для того чтобы тесто получилось вкусным нужно знать основные правила приготовления:
1 Обязательно нужно просеять муку — насыщает кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
2 Дрожжи нужно выбирать хорошие, тогда тесто хорошо поднимется и не будет запахов.
3 Когда делаете дрожжевое тесто нужно проверить нет ли сквозняка.
4 Вода должна быть холодной а не ледяной, тогда тесто будет мягким.
5 Тесто для пиццы не раскатывают а аккуратно растягивают руками от середины к краям.
6 По краям коржа нужно сделать бортики.
7 Чтобы тесто не прилипло к форме, нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 2/3 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой и хорошо размешиваем без комочков. 2. Берем миску добавляем муку, соль и разведенные дрожжи и месим тесто.
3. Посыпаем сухую доску мукой и перекладываем тесто туда , и вымешивайте 10 минут, добавляя по необходимости муку, тесто должно стать мягким и эластичным. 4. Тесто смазываем маслом и убираем в чистую миску, накрыв пищевой пленкой ставим в теплое место на 1,5 часа — тесто должно подняться в 2 раза.
5. Разомнем тесто кулаками и делим на две части в форме шара. 6. Тесто убираем на час накрыв пищевой пленкой.
7.Руками растягиваем тесто до нужной толщины. 8. Готовим в духовке до 180-200 градусов 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто абсолютно подходит для чего угодна, например пирожные и тортики, пироги и порожки с несладкой мясной или овощной начинкой. Тесто приготовить легко, просто нужно знать несколько тонкостей:

1 Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
2 Молоко улучшает вкус теста, но потеряется эластичность, из-за этого нужно разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
3 Масло для теста нужно охладить, а замороженные — твердые куски рвут тесто.
4 Если Вы рассказываете тесто много раз, тем больше в нем будет слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлении от себя. Выходить за края теста лучше не надо, для того чтобы не повредить структуру слоев. 5 Когда тесто отправляем в духовку нужно сделать на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
6 Выпекать нужно не ниже 220 градусов, если температура ниже то слои не поднимутся, выше — выпечка подгорит.

Ингредиенты:
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Молоко (разведенное водой)2–3 столовые ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штучка
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В поверхность насыпаем 150 граммов муки горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Добавляем туда уксус, молоко и соль, перемешиваем и замешиваем тесто до образования пузырьков.
3. Берем сливочное и режим на кусочки и добавляем остальную муку перемешав, замешиваем тесто. 4. Первое тесто раскатать нужно тонким слоем, в его середину положим тесто с маслом и заворачиваем в виде конверта. 5. Раскатываем присыпая мукой, складываем втрое и убираем в холодильник на 30 минут.
6.Раскатываем тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляем на охлаждение 10 минут.
7. Делим тесто на части и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов.

3. Песочное тесто.

Нюансы которые нужно учитывать:
1 Масло для теста нужно охладить, а не замороженное.
2 Вода должна быть холодной а не ледяной, тогда тесто будет мягким.
3 Не нужно жалеть масло, то тогда тесто будет рассыпчатым.
4 Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
5 Тесто не нужно долго месить, может растает масло и тесто потеряет рассыпчатость.

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем миску смешиваем сахар, соль, ванилин и муку. 2. Охлажденное масло нарезаем и добавляем к смеси.
3. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.
4. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
5. Формируем из теста шар и убираем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 30 минут. 6. Формируем корж, разрезаем как нужно и кладем в противень,печем при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Секреты приготовления вкусного теста для пельменей.

Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Яйцо - 2 штучки
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка

1. Просеиваем муку через сито. 2. В получившейся горке сделаем углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли, замешивая тесто. При этом постоянно забираем муку от краев к серединке. Если долго месить тесто то оно будет эластичным.
3. Готовое тесто убираем на 30 минут. Раскатываем тонким слоем тесто и делаем кружочки с любой окружностью. 4. Варим в воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Для приготовления вкусного бисквита нужно соблюдать такие правила:
1 Посуда должна быть одинаково прохладной температуры. 2 Несколько раз просеять через сито. 3 Аккуратно отделить белки от желтков.
4 Когда нужно сбивать белки они должны быть охлажденные.
5 Перемешивать нужно не долго тогда не пропадут пузырьки.

Ингредиенты:
Мука - 180 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 4 штучки
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:
1. Нужно отделить белки от желтков.
2. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. 3. Не останавливаясь взбивать добавляя по 1 ложке взбитые желтки.
4. Просеять несколько раз муку.
5. В миску с белками добавляем муку, перемешивая ложкой снизу вверх. 6. Тесто выпекаем постелив пекарскую бумагу, в разогретой духовке до 190–200 градусов на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Нужно знать:

1 Обязательно просеиваем муку, тогда не будет комочков в тесте.
2 Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
3 Яйца нужно добавлять в сваренное тесто остывшее до комнатной температуры.
4 Яйца должны быть комнатной температуры.
5 Перемешивать миксером лучше не надо.
6 Духовку включать лучше когда начинаем готовить тесто.
7 Для того чтоб готовые изделия не отсырели, нужно накрывать их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:
Мука - 150 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Вода - 240 грамм
Яйца - 4 штучки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воды и сливочное масло с солью.
2. Когда масло растопиться добавляем просеянную муку помешивая. 3. Готовую массу убираем с огня убрав на охлаждение до комнатной температуры. 4. Взбиваем массу венчиком добавляя яйца, тесто должно быть не слишком жидким.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложим тесто на противень нужной формы.
6. Выпекаем до 220 градусов духовке 10 минут а потом уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10–15 минут.

7. Блинное тесто.

1 Обязательно просеиваем муку.
2 Яйца должны быть свежими.
3 Сперва смешиваем жидкие компоненты а потом муку.
4 В самым конце добавляем масло.
5 Взбиваем тесто не долго.

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 5 штучек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Молоко - 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу

1. Берем миску добавляем желтки и соль, сахар и растираем.
2. Добавляем муку перемешивая.
3. Берем муку добавляем масло и замешиваем и взбиваем тщательно но не долго.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются