Ингредиенты:
Мука пшеничная – 225 г.
Маргарин – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Любой сыр твёрдых сортов – 100 г.
Помидор – 2 шт. средних размеров.
Соль – по вкусу.
Смешайте в большой миске соль и муку. Добавьте нарезанный на кусочки мягкий маргарин и замесите тесто. Тесто должно выглядеть приблизительно как хлебный мякиш.
Затем добавьте половину тёртого сыра, влейте молоко и хорошо перемешайте. Слепите из теста шар.
Раскатайте его толщиной 2 см. на посыпанной мукой поверхности стола. С помощью круглой формочки вырежьте кружки из теста.
Положите их на смазанный противень. Посыпьте оставшимся сыром поверхность лепёшек и запекайте в течение 10 минут в заранее нагретой духовке при температуре 230 градусов.
Разрежьте лепёшки повдоль на пополам и вложите между половинками ломтики помидоров. Выложите лепёшки на блюдо и украсьте зеленью.
Вместо помидоров можно брать любые продукты, сочетающиеся с сыром. Или добавить к ломтику помидора ломтик ветчины. Всё на Ваш вкус и фантазию.