Я не знаю таких людей, которые не любили бы оладьи. Такой завтрак - всегда вызывает приятные воспоминания из детства. Быстрые в приготовление, бюджетные ингредиентах, невероятно аппетитные. Существует множество вкусных рецептов, однако мой любимый - это рецепт пышных оладий без яиц. Готовлю оладьи на кефире без яиц, рецепт родом из моего детства. Никогда не думала, что отсутствие яиц сделает оладушки такими легкими и необычно воздушными. Попробуйте приготовить и ваши родные полюбят такой завтрак раз и навсегда.
Ингредиенты
- кефир - 500 г
- сахарный песок - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 400 г
- растительное масло - 7-8 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Смешайте муку, соль, сахар и кефир до однородного состояния
Используйте кефир комнатной температуры или нагрейте его до теплого состояния, чтобы чувствовалась легкая кислинка.
шаг 2 Добавить в полученную массу соду, хорошо вымешать тесто и дать ему немного постоять.
Если ваше тесто похоже на густую сметану - это правильная консистенция для будущего десерта. Такие лепешки будут не будут растекаться по сковороде и получатся воздушными.
шаг 3 Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Норма теста на одну оладушку - неполная столовая ложка, такой размер самый удачный для выпечки.
шаг 4 Подавать готовое блюдо лучше со сметаной или ягодным джемом, так ароматные нотки оладий раскроются еще больше, а вкус будет незабываемый.
Хотя можно использовать в подаче свежие ягоды, мед или даже сгущенку. Выбирайте то, что любите вы и ваши родные.
Совет - Рекомендую муку просеивать 3 раза, тогда ваше тесто будет и замешивать проще и блюдо выйдет невероятно нежным.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/bez_yaits/vkusnye-oladi-bez-yaits/
Присоединяйтесь к нам!