Найти тему
Счастливая Свадьба

Девичник со вкусом

Оглавление

Девичник осенью: яркие краски, природный декор, изысканные и необычные десерты.

Свекольный мусс

6 порций

1. 3 средние свёклы завернуть (каждую) в фольгу и запекать в духовке (180 °С) 30–40 мин до мягкости. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить от кожуры, порезать.

2. Сделать из свёклы в блендере пюре, добавив предварительно ванильный или клубничный/вишнёвый йогурт (150 г), ванильный сахар (1 ч. л.), молотую корицу (на кончике ножа).

3. Замочить желатин (1/2 ч. л.) в воде, отжать, распустить на медленном огне в сотейнике, добавив лимонный сок (2 ст. л.) и лимонный ликёр(2 ст. л.). Не кипятить!

4. Влить слегка остуженный желатин в свекольное пюре, тщательно размешать.

5. Белок (от 1 яйца) взбить с щепоткой соли до консистенции пышной пены. Продолжая взбивать, равномерно добавить сахар (4 ст. л.).

6. Добавить взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх до однородности.

7. Разложить по креманкам/формочкам; поставить в холодильник на 3 ч.

Мороженое из свёклы

6 порций по 120 г

-2

1. Чищеную свёклу (3 средние) нарезать кубиками и вместе со сливками (10 %; 500 мл) потомить на маленьком огне 30 мин.

2. 6 яичных желтков взбить с сахаром (6 ст. л. с верхом) в густую светлую пену.

3. Свекольную массу взбить блендером до однородности, добавив какао-порошок (50 г) и соль (1/2 ч. л.)

4. Переместить свёклу в кастрюлю, постоянно интенсивно помешивая медленно влить желтки. Довести смесь на медленном огне до закипания. Затем процедить и добавить цедру одного апельсина.

5. Дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого. Либо поставить в морозильную камеру, пока не затвердеет, каждые полчаса тщательно перемешивая вилкой.

Груши в карамели

1 порция

-3

1. 2 груши (нужно брать твёрдые плоды осенних сортов) очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам.

2. На холодную сковороду положить сахар (3 ст.л.), нагревать на маленьком огне пока не растопится и не превратится в карамель. Добавить кусочки сливочного масла (72,5%; 2 ст.л.) и хорошо перемешать, чтобы растопилось.

3. Положить груши в сковороду разрезанной стороной вниз и аккуратно влить горячую воду (200 мл). Варить на маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны до мягкости (проверить кончиком ножа).

4. Оставить груши в карамели до полного остывания.

Идея

СС: «Шоколадный коктейль с сиропом и зефиром — что может быть вкуснее прохладным осенним днём!»

-4

Тыквенный смузи

-5

Такой смузи просто подарок для тех, кто следит за фигурой! Однако, чтобы придать смеси (тыква плюс немного мёда) более изысканный вкус, можно добавить в чашу блендера апельсины; кусочки сушёных фиников, или изюм, или чернослив; корицу или мускатный орех; низкокалорийный фруктовый йогурт.

Еда
6,93 млн интересуются