Найти в Дзене

5 лучших сортов картошки.

Оглавление

Всем привет!

Картофель как хлеб, без него ни куда. Трудно представить человека, который бы не любил картошку, а если и есть такие люди, то скорей всего они просто не ели хорошей и вкусной картошки. Я лишь расскажу о моих любимых сортах картофеля.

5 место - сорт «Гала» .

Относится к раннему высокоурожайному сорту картофеля. Имеет округлую форму клубней желтого цвета, с желтой мякотью внутри. Сорт устойчив к болезням, имеет хорошие вкусовые качества.

источник фото profermu.com
источник фото profermu.com

4 место - сорт «Ред Скарлет» .

Относится к раннему высокоурожайному сорту картофеля голландской селекции, устойчивому ко многим заболеваниям. Имеет гладкую кожуру красноватого оттенка и желтую мякоть внутри.

Во время варки не разваривается, сохраняет свою форму, в пюре остаются комочки, а жаренная картошка имеет золотой оттенок и хрустящую корочку.

источник фото plodovie.ru
источник фото plodovie.ru

3 место - сорт «Иван да Марья»

Относится к поздним сортам и имеет необычный окрас (на слегка желтой шкурке имеются розовые пятна) с белой мякотью внутри. Богат витамином С.

Ценится за свои вкусовые качества, отлично подойдет для пюре, в жарке к сожалению разваливается.

-3

2 место - сорт «Рамона».

Относится к среднеспелым сортам голландской селекции, имеет красный цвет кожуры и белую мякоть внутри. Сорт устойчив ко многим заболеваниям, хорошо лежит в лёжке, транспортировка не представляет проблем.

Универсально подходит как для пюре (чуть переварить), супов, в жарке и запекании, с отличными вкусовыми способностями.

-4

1 место - сорт «Синеглазка».

Сорт относится к любительской селекции, раннего срока созревания, ценится за высокоурожайностью и отличные вкусовые характеристики. Имеет кожуру серого цвета, с немногочисленными глазками темно синего цвета (благодаря такому окрасу сорт получил название), мякоть имеет белый матовый цвет.

В кулинарии имеет большие возможности приготовления от варки, жарки, тушение, запекания до пюре. Для тех кто никогда не пробовал рекомендую при возможности приобрести и попробовать, этот удивительный сорт.

Но имеет один большой минус, очень плохо хранится. В связи с этим не заготавливается в производственных масштабах, а выращивается только в личных интересах.

К сожалению мне не удалось найти достойной фотографии этого сорта на просторах интернета, а в личной библиотеке её нет.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются