1. Возглавляет топ - морковь.
Как ни крути, но морковь – это кладовая витаминов и минералов, укрепляющие иммунитет и помогающие пищеварению. Но в случае, когда употребление моркови частое и в слишком больших объемах, то высок риск развития каротинемии (кожа приобретет оранжевый цвет).
2. Мускатный орех.
Слишком объемное количество приправы из этого продукта увеличивает риск возникновения сильнейших галлюцинаций. Провоцирующим фактором является миристицин, содержащийся в орехе. А также высока вероятность отравиться большим количеством незрелого миндаля (горькие плоды миндаля содержат синильную кислоту, которая является ядом).
3.Капуста из Брюсселя.
Должна насторожить тех, кто принимает антикоагулянты. Витамин К, содержащийся в этом овоще, способствует быстрой сворачиваемости крови. Сочетание лекарственных препаратов с избыточным объемом витамина К приводит к развитию критического состояния.
4. Тунец.
Употребление этого продукта в больших объемах повысит содержание ртути в организме. Ртуть накапливается в мышцах голубого тунца . Измерить уровень ртути без специализированного оборудования не представляется возможным. Отравление ртутью повлечет за собой нарушение памяти и функций почек. 170 граммов тунца в неделю является оптимальным уровнем употребления.
5. Арахисовое масло.
Аллергикам необходимо с пристальным вниманием относиться к данному продукту. Прием даже незначительного количества этого продукта может вызвать опаснейшую асфиксию, приводящую к потере сознания.
6. Неожиданно, но да, вода.
Употребление избыточного количество воды сыграет с вами в злую шутку. Если выпить большой объем воды однократно, то концентрация Na+ в крови отклонит отметку баланса в отрицательную сторону и наступит водная интоксикация организма.
7. Соевый соус.
Напротив, вызывает гипернатриемию. В этом состоянии велика вероятность того, что человек впадет в кому.
Подписывайтесь на канал, не пропустите новые статьи! Мы публикуем каждый день для Вас!