Этот вкусный креветочный салат можно приготовить за полчаса. Оценят по достоинству все, кто любят морепродукты.
Потребуется:
• по 200 г креветок, риса;
• лук-порей;
• по четыре ложки зеленого горошка, майонеза;
• чеснок, сок лимона, соль.
Приготовление:
1. Креветки отваривают в течение четырех минут. Рис берут длиннозерный и варят до мягкости, потом остужают.
2. Лук-порей нарезают колечками. Чеснок очищают, мелко нарубают, его количество можно варьировать по вкусу.
3. Вместе смешивают рис, зеленый горошек, лук с чесноком. Солят и перекладывают в салатник. Раскладывают сверху готовые и очищенные креветки. Заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.
Подавать можно сразу. При желании к креветкам всегда можно добавить другие морепродукты, тем сам разнообразив рецептуру.