Найти тему
Кулинария и напитки

Салат с креветками и зеленым горошком

Оглавление

Этот вкусный креветочный салат можно приготовить за полчаса. Оценят по достоинству все, кто любят морепродукты.

Потребуется:

• по 200 г креветок, риса;
• лук-порей;
• по четыре ложки зеленого горошка, майонеза;
• чеснок, сок лимона, соль.
-2

Приготовление:

1. Креветки отваривают в течение четырех минут. Рис берут длиннозерный и варят до мягкости, потом остужают.

2. Лук-порей нарезают колечками. Чеснок очищают, мелко нарубают, его количество можно варьировать по вкусу.

3. Вместе смешивают рис, зеленый горошек, лук с чесноком. Солят и перекладывают в салатник. Раскладывают сверху готовые и очищенные креветки. Заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.

Подавать можно сразу. При желании к креветкам всегда можно добавить другие морепродукты, тем сам разнообразив рецептуру.

-3

Еда
6,93 млн интересуются