Готовится рыбаками на берегу водоема сразу после поимки этой рыбы.
И мы сейчас разберемся, как это сделать.
Все что нужно для поимки леща доступно здесь, здесь и по этой ссылке.
Непосредственно на водоеме сразу после поимки леща его можно сразу приготовить, причем блюдо получится очень вкусным. Для приготовления нам понадобится: лавровый лист, сливочное масло, одна большая луковица, полкилограмма картофеля, перец горошек, петрушка, соль.
Приготовление ухи из леща, последовательность:
· Рыбу потрошим, чистим, тщательно промываем проточной водой. Филе отделяем от костей, головы и кожи.
· Берем марлю и укладываем в нее головы рыбы. После этого кладем предварительно ее завязав в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут.
· Чистим морковь, картофель, лук. Овощи мелко нарезаем и добавляем в бульон. Варим содержимое еще 20 минут.
· Теперь добавляем в кастрюлю очищенное от костей филе леща. Марлю с головами и кусками леща, которые использовали для навара можно уже убрать и продолжаем варить еще 15 минут.
В самом конце настоящие ценители ухи рекомендуют затушить в бульоне горящее полено из костра и добавить 100 грамм водки. Это придаст блюду особого аромата и вкуса. В приготовленную ухо можно по желанию добавить нарезанную петрушку и укроп.
Если статья была Вам полезной ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.